Resep Kue Sagu Keju

Ini dia salah satu hidangan yang biasa menghiasi meja tamu di hari raya yaitu kue sagu keju. Rasanya yang renyah dan empuk dengan aroma dan rasa keju begitu menggoda. Kue lebaran yang satu ini tentu saja membuat hidangan semakin komplit selain ada kue nastar, kue putri salju, dan kue-kue lebaran yang enak lainnya. Nah berhubung lebaran tinggal sebentar lagi, yuk bunda membuat kue sagu keju sendiri di rumah. Dengan membuat sendiri tentu saja akan menghemat anggaran belanja lainnya, karena sekarang ini kita tahu kue-kue lebaran harganya cukup mahal, bahkan untuk ukuran toples yang kecil saja bisa sampai puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Berikut ini adalah resep kue sagu keju yang mudah untuk membuatnya.


Bahan-bahan


  • 450 gram tepung sagu (saya rekomendasikan pakai merk Sagu Tani)
  • 200 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 75 gram mentega
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 150 gram keju edam, parut
  • 75 ml santan kental, jangan gunakan santan kemasan untuk hasil yang lebih baik
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat

  1. Sangrai tepung sagu beserta daun pandan agar tepung menjadi wangi menggunakan api kecil hingga daun layu. Angkat lalu sisihkan.
  2. Campurkan margarin dan mentega lalu kocok halus.
  3. Masukkan gula kemudian kocok lagi kemudian telur dan keju, Kocok kembali.
  4. Masukkan tepung sagu yang telah disangrai secara perlahan dan bertahap ke dalam adonan mentega kemudian aduk lagi hingga rata.
  5. Tuangkan santan secara perlahan sambil tetap diaduk.
  6. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam plastik lalu semprot menggunakan cetakan bergerigi ke dalam loyang hingga membentuk seperti pada gambar di atas.
  7. Masukkan loyang dalam oven lalu panaskan hingga kue matang kecoklatan. 
Mudah kan cara membuat kue sagu keju di atas? Semarakkan meja rumah Bunda dengan sajian kue-kue kering lainnya ya.