Resep Bubur Manado Rumahan Enak

Ingin menyajikan sarapan yang berbeda dari biasa untuk keluarga tercinta? Bunda bisa mencoba mem buat bubur Manado. Ya, bubur khas Suluwesi Utara dengan bahan beberapa macam sayuran ini tidak hanya memberikan rasa kenyang di perut, tapi juga gizi yang tinggi. Buat bunda yang kangen sama bubur Manado atau penasaran akan rasanya, nih saya kasih bocoran resep bubur manado rumahan yang sederhana :)




Bahan-bahan

  • 300 gram beras
  • 150 garam ubi jalar merah
  • 150 gram labu kuning 
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 250 gram jagung muda pipilan
  • 50 gram daun melinjo muda
  • 50 gram daun kemangi
  • Garam secukupnya
  • Sambal dabu-dabu (pelengkap)
  • 2 liter air

Cara membuat bubur manado

  1. Kupas ubi jalar dan labu kuning, cuci bersih, lalu potong dadu kira-kira 1 cm
  2. Cuci kangkung, daun melinjo, daun kemangi, dan jagung muda, lalu tiriskan
  3. Cuci beras, lalu masak sampai setengah matang
  4. Masukkan ubi, labu kuning, dan jagung sambil diaduk terus sampai matang
  5. Setelah matang, masukkan kangkung, daun melinjo, daun kemangi, dan garam sambil diaduk perlahan hingga bubur matang dan kental
  6. Angkat dan sajikan bersama sambal dabu-dabu