Buat anda yang pernah melancong ke Thailand, bisa jadi anda pernah mencicipi hidangan khas negeri berjulukan seribu pagoda ini. Perpaduan rasa manis-asamnya menjadikan masakan ini memiliki citarasa yang tak terlupakan bagi penikmatnya alias bikin kangen hehehe... Ternyata membuatnya cukup mudah alias simpel loh. Check this out, Bunda!
Bahan-bahan
- 250 gram rice stick noodles (mie putih terbuat dari tepung beras)
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 500 gram ayam cincang
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 2 batang serai, cincang
- 1/2 sendok teh cabai bubuk (sesuai selera)
- 1 buah paprika, potong-potong
- 1 ikat baby pakcoy, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan gula palem
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 batang daun ketumbar segar
Cara membuat mie goreng ala thailand
- Didihkan rice stick noodles sesuia petunjuk kemasan, angkat, tiriskan, dan sisihkan
- Panaskan minyak, masukkan ayam cincang, aduk rata dan masak sampai kecokelatan
- Beri bawang putih, serai, dan cabai, masak selama 2 menit
- Tambahkan paprika dan baby pakcoy, masak kembali
- Beri rice stick noodles, tuang kecap ikan dan gulai palem, aduk rata
- Matikan api, lalu kucurkan perasan lemon dan potongan daun ketumbar, aduk rata, dan masak kembali sampai matang
- Angkat dan sajikan
- Mie goreng ala thailand cukup untuk 4 orang