Resep Sapi Lada Hitam Wijen

Resep sapi lada hitam sangat cocok untuk hidangan ketika di rumah ada acara bersama keluarga terdekat. Bisa juga dihidangkan ketika momen lebaran sebagai menu spesial di rumah. Untuk dapat membuat sapi lada hitam yang enak, perlu diperhatikan kualitas daging sapi dari awal. Jangan memilih daging yang sudah tidak segar, berair, dan aromanya kurang sedap. Pilihlah daging yang masih merah cerah, kering, dan aromanya segar. Kemudian dari teksturnya pilih yang kenyal, jika daging ditekan maka bentuknya akan kembali lagi seperti semula. Dengan memilih daging yang masih segar, maka resep sapi lada hitam ini akan semakin lezat. Mari kita simak cara membuatnya berikut ini :

resep sapi lada hitam

Bahan-bahan

  • 400 gram daging sepi, iris tipis
  • 1 sdt lada hitam yang telah dihancurkan
  • 1 sdt wijen
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 sdt kecap inggris
  • 1 sdt bumbu penyedap rasa sapi
  • 2 sdm margarin
  • 100 ml air
  • garam secukupnya

Cara membuat sapi lada hitam

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dengan margarin.
  2. Masukkan daging dan wijen, aduk-aduk hingga rata dan matang
  3. Masukkan air, lada hitam, kecap inggris, bumbu penyedap, dan garam.
  4. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air putih, kemudian tuangkan di atas daging. Aduk hingga rata dan matang.
  5. Sapi lada hitam siap dihidangkan.
Itulah tadi resep sapi lada hitam yang ditaburi dengan wijen. Jangan lupa ketika memasak saat hampir matang diicipi dahulu sehingga bisa tahu apakah kurang manis, asin, dan sebagainya. Terima kasih telah membaca resep masakan ini. Baca juga resep nusantara enak lainnya. Sumber resep ini saya ambil dari situsnya royco.co.id