Bahan-bahan
- 450 gram tepung sagu (saya rekomendasikan pakai merk Sagu Tani)
- 200 gram gula halus
- 150 gram margarin
- 75 gram mentega
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 150 gram keju edam, parut
- 75 ml santan kental, jangan gunakan santan kemasan untuk hasil yang lebih baik
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat
- Sangrai tepung sagu beserta daun pandan agar tepung menjadi wangi menggunakan api kecil hingga daun layu. Angkat lalu sisihkan.
- Campurkan margarin dan mentega lalu kocok halus.
- Masukkan gula kemudian kocok lagi kemudian telur dan keju, Kocok kembali.
- Masukkan tepung sagu yang telah disangrai secara perlahan dan bertahap ke dalam adonan mentega kemudian aduk lagi hingga rata.
- Tuangkan santan secara perlahan sambil tetap diaduk.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam plastik lalu semprot menggunakan cetakan bergerigi ke dalam loyang hingga membentuk seperti pada gambar di atas.
- Masukkan loyang dalam oven lalu panaskan hingga kue matang kecoklatan.
Mudah kan cara membuat kue sagu keju di atas? Semarakkan meja rumah Bunda dengan sajian kue-kue kering lainnya ya.