Resep Kue Bolu Gulung Dasar Empuk dan Lembut

Resep kue bolu gulung berikut ini adalah resep dasar dari bolu gulung, sehingga Anda dapat berkreasi sesuka hati. Jika Anda menginginkan rasa coklat maka dapat ditambahkan pasta coklat ke dalam adonan dasar dan seterusnya, sekali lagi sesuka Anda dan sekreatif Anda dalam mengolah bahan dasar dan memainkan tampilan yang lebih indah dengan menambahkan pola tertentu pada kulit terluar bolu. Kemudian untuk bagian dalam, Anda dapat menggunakan selai strawberi seperti pada resep yang akan kita bahas nanti atau bisa juga diganti dengan selai yang lain seperti bluberry, vla, dan lain sebagainya.

Kue bolu ini membutuhkan telur yang cukup banyak untuk membuatnya. Jadi jika Anda sedang menghindari kolesterol sebaiknya jangan membuat kue yang bahan dasarnya menggunakan telur dalam jumlah yang banyak. Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue bolu gulung dasar isi selai strawbery.

Bahan-bahan kue bolu


  • 60 gram tepung terigu
  • 12 butir kuning telur
  • 120 gram gula pasir
  • 140 gram mentega
  • Selai strawbery secukupnya

Cara membuat kue bolu gulung

  1. Kocok mentega hingga mengembang dan warna berubah menjadi agak pucat. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dicampur dengan gula hingga benar-benar lembut dan mengental.
  3. Masukkan mentega yang sudah dikocok ke dalam adonan, aduk hingga rata. 
  4. Masukkan tepung terigu kemudian aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan loyang persegi panjang kemudian olesi dengan margarin dan diberi alas kertas roti. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  6. Oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat.
  7. Balik adonan kemudian olesi dengan selai strawbery
  8. Gulung secara perlahan kemudian masukkan ke dalam kulkas. Potong-potong setelah dingin.
  9. Kue bolu gulung siap disajikan.

Demikian tadi resep bolu gulung dasar yang empuk dan lembut di mulut. Baca juga resep roti lainnya yaitu resep donat kentang. Terima kasih telah mampir di blog in-resep.