Resep Udang Goreng Mentega Spesial

Resep udang goreng mentega ini bisa dijadikan menu makan malam yang spesial bagi keluarga Anda terutama yang hobi sama seafood. Tapi untuk yang alergi sama udang lebih baik untuk tidak dipaksakan ya. Makanan ini memang enak banget buat makan sama keluarga dengan nasi empuk hangat dan ditemani sayuran hijau seperti cah kangkung dan bagi yang suka pedes bisa ditemani dengan sambal. Sebenarnya bumbu-bumbu yang dibutuhkan sederhana saja kok, mari kita simak resepnya berikut ini.
resep udang goreng mentega
Udang goreng mentega

Bahan-bahan :

  • 350 gram udang, pilih yang ukuran sedang atau besar, cuci bersih dan potong bagian kepala yang tajam dan kumis
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • ½ buah bawang bomaby, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • mentega untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng 

Cara membuat udang goreng mentega

  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan sebagian bawang putih yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega hingga harum.
  4. Masukkan udang yang telah digoreng ke dalam tumisan.
  5. Masukkan merica, kalsu bubuk, kecap manis, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. 
  6. Masak hingga semua bumbu meresap. Jangan lupa diicipi jika masih kurang asin dan sebagainya.
  7. Udang goreng mentega siap disajikan.
Mudah kan resep udang goreng dengan mentega di atas? Baca juga resep makanan lainnya ya. Terima kasih.